【お料理】2024/9/9〜12/2お献立「色取月の膳」
2024.09.09
伊豆 伊東温泉 旅館の青山やまとでございます。
本日は2024年9月9日よりのお献立「やまと遊膳」のメニューを紹介いたします。
なおこちらのお献立は12月2日のご宿泊分までお楽しみ頂けます。
※期間は変更になる場合がございます。
※当初の10/31までの期間から12/2までに変更となりました。
【食前酒】 ※下記3品より一品チョイス
1.巨峰酒
2.吟醸酒
3.ジュース
【旬 菜】
秋刀魚梅煮
栗袱紗焼
マグレドカナールロース煮
薩摩芋のカステラ
水菜と炙り舞茸の浸し
松風
胡桃豆腐 蟹 セルフィーユ 天城山葵餡
【椀 盛】
土瓶蒸し 松茸 海老 銀杏 鯛 三つ葉 酢橘
【造 里】
海鮮盛り合わせ 伊豆の朝どれ魚を中心に 天城のわさび
【煮 物】
南瓜饅頭 鱶鰭餡かけ 花椒 姫青梗菜
【お好みの一品】 ※下記4品より一品ご選択
1.静岡県産三ケ日牛の朴葉焼
2.紅富士鱒のソテー 味噌仕立ての和風ブールブランソース
3.伊豆のジビエ 猪肉のセイロ蒸し 山椒味噌 ポン酢
4.鮑の踊り焼き
【酢 肴】
柿なます 大根 人参 柿 白木耳 もって菊 芽葱 白身魚
【鍋 物】
静岡県産の美味鶏の軟骨つくね
伊豆産原木椎茸 厚揚げ 水菜 長葱 柚子
【食 事】
白ご飯 香の物 赤出汁
【デザート】
三島甘藷の焼きいもムース ラム酒仕立ての黒蜜かけ
メランジュ・フリュイルージュ ミント
※お献立内容は変更になる場合がございますので、その際はご了承くださいませ。