伊東温泉の旅館(ホテル)「青山やまと」

静岡県伊豆半島伊東市の高級温泉旅館(ホテル) 青山やまと
空室検索 ご予約
空室検索
公式HP限定特典

Language

新着情報

【お料理】2024/9/9〜12/2お献立「色取月の膳」

2024.09.09

伊豆 伊東温泉 旅館の青山やまとでございます。

本日は2024年9月9日よりのお献立「やまと遊膳」のメニューを紹介いたします。

なおこちらのお献立は12月2日のご宿泊分までお楽しみ頂けます。

※期間は変更になる場合がございます。

※当初の10/31までの期間から12/2までに変更となりました。

 

【食前酒】 ※下記3品より一品チョイス

1.巨峰酒

2.吟醸酒

3.ジュース

【旬 菜】  

秋刀魚梅煮

栗袱紗焼

マグレドカナールロース煮

薩摩芋のカステラ

水菜と炙り舞茸の浸し

松風

胡桃豆腐 蟹 セルフィーユ 天城山葵餡

【椀 盛】 

土瓶蒸し 松茸 海老 銀杏 鯛 三つ葉 酢橘

【造 里】 

海鮮盛り合わせ 伊豆の朝どれ魚を中心に 天城のわさび

【煮 物】 

南瓜饅頭 鱶鰭餡かけ 花椒 姫青梗菜

【お好みの一品】 ※下記4品より一品ご選択

1.静岡県産三ケ日牛の朴葉焼

2.紅富士鱒のソテー 味噌仕立ての和風ブールブランソース

3.伊豆のジビエ 猪肉のセイロ蒸し 山椒味噌 ポン酢

4.鮑の踊り焼き

【酢 肴】 

柿なます 大根 人参 柿 白木耳 もって菊 芽葱 白身魚

【鍋 物】 

静岡県産の美味鶏の軟骨つくね 

伊豆産原木椎茸 厚揚げ 水菜 長葱 柚子

【食 事】 

白ご飯 香の物 赤出汁

【デザート】 

三島甘藷の焼きいもムース ラム酒仕立ての黒蜜かけ

メランジュ・フリュイルージュ ミント     

 

※お献立内容は変更になる場合がございますので、その際はご了承くださいませ。

ページトップへ

空室検索公式HP限定特典

大人2/子ども0