「選ぶ愉しみ」にこだわった青山やまとのお料理は、食前酒と調理長こだわりの品を
お好みでお選びいただける形を取っておりますので、
その日の気分でお好きなものを、自由にお選び下さいませ。
お食事はご夕食ご朝食とも、個室食事処、あるいは客室にてお支度させて頂きます。(客室は1室5名様まで)
いずれのお料理プランも、お献立は月替わり又は季節替わり。
※個室食事処かお部屋⾷かは、お部屋タイプやプランによって異なります。
あわびも選べるメイン料理が嬉しい。季節を楽しむ月替わりのお献立で青山やまとならではの旅を。青山やまとの人気プラン。
月替わりでご用意する3種のチョイスメニューに、大人気の「あわびの踊り焼き」をプラス!チョイスの幅が広がって、メインディッシュを4種類からお選びいただけるお料理コースです。
季節感あふれる食前酒、メイン料理、デザートをそれぞれお好みでチョイスできる楽しみ。
青山やまとならではのおもてなしを、ぜひお試し下さいませ。
伊豆を代表する三大海の幸を味わう楽しみ。鮮度抜群の「伊勢海老のお造り」や「あわびの踊り焼き」「金目鯛のしゃぶしゃぶ」「金目鯛のかぶと煮」を中心に、調理長が自信を持ってご用意する料理の数々。お誕生日やご結婚記念日、ご両親へのプレゼント旅行など、特別な日の特別な旅にふさわしい華やかなお献立です。
お食事のスタートは色と香りを楽しむ1杯の食前酒から。 季節ごとに3種類の食前酒をご用意いたします。 3種類の内、1種類はノンアルコールですので、お酒の苦手な方もご安心下さいませ。
メインディッシュは、調理長が厳選した旬の素材でご用意する3種(魚料理・お肉料理・野菜料理)に「あわびの踊り焼き」をプラスした4種のメニューからお好みの一品をお選び頂けます。 季節の香りをお楽しみ下さいませ。
※お献立が月替わりの為、食前酒・メインディッシュ・デザートのチョイスは、ご到着後に伺います。
※チョイスは10名様以下のグループ様までとさせて頂きます。
※チョイスは17:00までにご到着いただきますとお選びいただけます。ご到着が遅れた場合は、調理長のおまかせとなります(※2024年4月1日(月)以降は16:00までとなります)。
お食事のスタートは色と香りを楽しむ1杯の食前酒から。 季節ごとに3種類の食前酒をご用意いたします。 3種類の内、1種類はノンアルコールですので、お酒の苦手な方もご安心下さいませ。
磯の香りあふれるあわび料理も3種類からお選び頂けます。
◆食感を楽しむ【お造り】
◆当館名物の【踊り焼き】
◆薬膳素材の数々をあわびと一緒に煮込んだ【あわびの薬膳スープ煮】
伊豆ならではの味覚をお好みの調理法でお楽しみ下さい。
※お献立が月替わりの為、食前酒・メインディッシュ・デザートのチョイスは、ご到着後に伺います。
※チョイスは10名様以下のグループ様までとさせて頂きます。
※チョイスは17:00までにご到着いただきますとお選びいただけます。ご到着が遅れた場合は、調理長のおまかせとなります(※2024年4月1日(月)以降は16:00までとなります)。
伊豆の海の幸の女王・伊勢海老は、鮮度を活かしたお造りでお一人様ごとに一尾ずつご用意いたします。
締まった身のぷりぷりとした食感と、お口の中にじんわりと広がる繊細な甘味。伊勢海老ならではの気品ある味わいを心ゆくまでお楽しみ下さいませ。
あわび料理の新定番「薬膳スープ煮」は、烏ガラのスープをベースに、白きくらげやクコの実など、身体に優しい薬膳素材の数々をあわびと一緒に煮込んだ滋味深い逸品。
柔らかく煮上がったあわびの穏やかな旨味をご堪能頂けます。
※食前酒のチョイスはご到着後に伺います。
※チョイスは10名様以下のグループ様までとさせて頂きます。
※チョイスは17:00までにご到着いただきますとお選びいただけます。ご到着が遅れた場合は、調理長のおまかせとなります(※2024年4月1日(月)以降は16:00までとなります)。
お献立の内容は季節ごとに変わりますが、伊豆の海の幸を代表する下記4品は「定番メニュー」として一年を通じてお楽しみいただけます。
また、季節で変わる食前酒は、3種からお好みでお選びいただけます。
鮮度抜群!プリプリの食感と上品でまろやかな甘味が絶品です。
磯の香あふれるあわびは、当館名物の踊り焼きでお楽しみいただけます。
脂の乗った金目鯛と旬野菜をぽん酢でさっぱりとお召上がり頂ける逸品です。
こっくりと甘辛く煮付けたかぶと煮は、ご飯に良く合う地元ならではの味覚です。
※食前酒のチョイスは到着後に伺います。
※食前酒のチョイスは10名様以下のグループまで、また到着が17時過ぎを過ぎる場合は、調理長のお任せとなります。
自然豊かな伊豆・天城山中で獲られた野生の鹿は、その滋味深い美味しさが地元でも人気を集め始めた注目の食材です。
鹿肉は、高たんぱく低脂肪にヘルシー食材。鉄分も牛肉の3倍と言われているほど豊富で、かつクセも少ないため、特に女性におすすめしたい食材です。
どうそお好みのプランで、ぜひ「伊豆のジビエ」をお召し上がりくださいませ。
野性味溢れるジビエ料理は、フルボディの赤ワインとの相性が抜群です。ジビエの本場・フランス産を中心に厳選したワインリストをご用意しており ますので、「伊豆のジビエ」と共にお楽しみくださいませ。