【お料理】2023/11/1〜12/30お献立「冬日和の膳」
2023.11.01
伊豆 伊東温泉 旅館の青山やまとでございます。
本日は2023年11月1日よりのお献立「やまと遊膳」のメニューを紹介いたします。
なおこちらのお献立は12月30日のご宿泊分までお楽しみ頂けます。
【食前酒】 ※下記3品より一品チョイス
1.柚子酒
2.吟醸酒
3.ジュース
【旬 菜】 毬栗 柿玉子 菊花と占地のお浸し
無花果胡麻味噌掛け セルフィーユ
菊花蕪 里芋鼈甲餡掛け
鮟鱇肝照り煮 木の芽
【椀 盛】 小柱真丈
焼き松茸 玉子豆腐 輪人参 軸三つ葉 柚子
【造 里】 海鮮盛り合わせ 天城のわさび
【煮 物】 白味噌クリーム仕立て
白菜とベーコンの博多蒸し インカのめざめ
ペコ玉 エリンギ 人参 ブロッコリー
【お好みの一品】 ※下記4品より一品ご選択
1.三ケ日牛の焼きしゃぶしゃぶ風
2.杉板盛り 鰆と松茸の重ね焼き 蛤グラタン
3.伊豆のジビエ 猪肉と温野菜の蒸ししゃぶ 三種のソース
4.鮑の踊り焼き
【酢 肴】 平目菊花巻き
早生みかん 茗荷子 胡瓜 長芋甘酢漬け チコリ
【鍋 物】 蕪霙鍋
富士の国ポーク 厚揚げ 長葱 針柚子 舞茸 水菜
【食 事】 白ご飯 香の物 赤出汁
【デザート】ラフランスコンポート 巨峰 栗のブラマンジェ 黒蜜葛餅 きな粉
※お献立内容は変更になる場合がございますので、その際はご了承くださいませ。