【お料理】2023/3/1〜5/10お献立「桜月の膳」
2023.02.28
伊豆 伊東温泉 旅館の青山やまとでございます。
本日は2023年3月1日よりのお献立「やまと遊膳」のメニューを紹介いたします。
なおこちらのお献立は5月10日のご宿泊分までお楽しみ頂けます。
【食前酒】 ※下記3品より一品チョイス
1.さくらんぼ酒
2.吟醸酒
3.ジュース
【旬 菜】 鶏のコンフィ ブランデーと柚子のソース 紫玉ねぎ酢づけ つぼみ菜
金目鯛オレンジ焼 ピクルスおろし
野菜けんちん豆腐 胡麻だれ 花びら百合根 花びら大根
芽キャベツえごま味噌 桜人参
モロヘイヤとつき蒟蒻の黄味和え
数の子とワカメの土佐酢
【椀 盛】 山菜真薯 桜大根 菜花 椎茸 人参
【造 里】 海鮮盛り合わせ 天城のわさび
【煮 物】 筍 鶏団子 小芋 桜麩 人参きんぴら スナップエンドウ
【お好みの一品】 ※下記4品より一品ご選択
1.静岡産和牛のトマト煮
2.鯛の桜焼きと油ぼうずの木の芽焼き 筍一杯醤油焼き
3.伊豆のジビエ 天城の鹿 蕗のとう味噌焼き
4.鮑の踊り焼き
【酢 肴】 白身魚求肥博多 五三竹 花びら野菜 赤大根 山葵酢味噌
【鍋 物】 豆乳湯葉鍋 もち豚 地魚真薯 ねぎ 水菜 桜麩
【食 事】 白ご飯 香の物 赤出汁
【甘 味】 デコポン 苺 ブルーベリー レモンゼリー セルフィーユ
※お献立内容は変更になる場合がございますので、その際はご了承くださいませ。