【お料理】2022/1/3〜2/28お献立「初花月の膳」
2022.01.01
伊豆 伊東温泉 旅館の青山やまとでございます。
本日は2022年1月3日よりのお献立「やまと遊膳」のメニューを紹介いたします。
なおこちらのお献立は2月28日のご宿泊分までお楽しみ頂けます。
【食前酒】 ※下記3品より一品チョイス
1.みかんワイン酒
2.吟醸酒
3.ジュース
【先 付】 柚子豆腐 長芋 絹さや くこの実 柚子味噌
【旬 菜】 鰆南蛮風 河豚煮こごり 牛蒡利休煮 人参梅炊き
独活甘酢煮 松葉に零余子 バイ貝蒸し煮 菜花山葵浸し
【椀 盛】 小柱真薯錦糸巻 一文字小松菜 椎茸 輪人参
【造 里】 海鮮盛り合わせ
【煮 物】 桶大根 金目鯛 粟麩 木くらげ 海老 芽慈姑
【お好みの一品】 ※下記4品より一品ご選択
1.静岡県産黒毛和牛のシチュー パスタと野菜添え
2.小鯛の二色焼き(黄味焼とレモン醤油焼) 新筍
3.伊豆のジビエ 鹿肉の玉ねぎとりんごソース焼
4.鮑の踊り焼き
【酢 肴】 蛸のおろし和え
【焜 炉】 淡雪鍋 伊東揚げ 野菜彩々
【食 事】 白ご飯 香の物 赤出汁
【デザート】 本日のデザート
※お献立内容は変更になる場合がございますので、その際はご了承くださいませ。