「茶月の膳」2020/11/16〜12/30お献立
2020.11.16
伊豆 伊東温泉 旅館の青山やまとでございます。
本日は2020年11月16日よりのお献立「やまと遊膳」のメニューを紹介いたします。
【食前酒】 ※下記3品より一品チョイス
1.みかんワイン酒
2.吟醸酒
3.ジュース
【先 付】 柚子豆腐 柚子味噌 南瓜
【旬 菜】 子持ち昆布青菜菊花浸し 鶏松風
牛蒡土佐煮 銀杏と赤蒟蒻の串打ち
松の実真薯雲丹焼 長芋醤油漬け かさごチリ酢掛け
【椀 盛】 滑子真薯 蕪 椎茸 魚麺 軸菜 柚子
【造 里】 海鮮盛り合わせ
【温 物】 丸大根 猪団子 海老芋 スナップエンドウ 人参
【お好みの一品】 ※下記4品より一品ご選択
1.和牛のソテー 茸ソース掛け
2.金目鯛の三色揚げ(湯葉・アーモンド・パセリ)
3.伊豆のジビエ 鹿と猪のもろ味噌焼
4.鮑の踊り焼き
【酢 肴】 海老 胡瓜 酢蓮根 太刀魚
【焜 炉】 鶏鍋 烏賊 帆立 茸 野菜彩々
【食 事】 白御飯 香の物 赤出汁
【デザート】 本日のデザート
※お献立内容は変更になる場合がございますので、その際はご了承くださいませ。