「色取月の膳」2020/9/14〜11/15お献立
2020.09.14
伊豆 伊東温泉 旅館の青山やまとでございます。
本日は2020年9月14日よりのお献立「やまと遊膳」のメニューを紹介いたします。
【食前酒】 ※下記3品より一品チョイス
1.みかん酒
2.吟醸酒
3.ジュース
【先 付】 椎茸としめじ茸の白和え 人参 青菜 くこの実
【旬 菜】 蛸と小海老のマリネ 八幡巻 金目鯛煮凝り
石垣南瓜 焼栗 銀杏松葉 モロヘイヤ舞茸菊花浸し
【椀 盛】 地魚と玉葱の真薯 椎茸 人参 つる菜 海の精
【造 里】 海鮮盛り合わせ
【温 物】 里芋万頭牛射込み
【お好みの一品】 ※下記4品より一品ご選択
1.和牛のデミグラスソース煮
2.地金目鯛の丹波焼 セロリのきんぴら
3.伊豆のジビエ 鹿の蕎麦米味噌焼
4.鮑の踊り焼き
【酢 肴】 サーモン胡瓜の市松 きくらげ 子茗荷 黄味酢
【焜 炉】 天城産の猪団子鍋 季節の野菜彩々
【食 事】 白ご飯 香の物 赤出汁
【デザート】 水菓子 旬の実り
※お献立内容は変更になる場合がございますので、その際はご了承くださいませ。