「草津月の膳」2020/7/14〜9/13お献立
2020.07.13
伊豆 伊東温泉 旅館の青山やまとでございます。
本日は2020年7月14日よりのお献立「やまと遊膳」のメニューを紹介いたします。
なおこちらのお献立は8月31日のご宿泊分までお楽しみ頂けます。
※9月13日まで期間延長となりました。
【食前酒】 ※下記3品より一品チョイス
1.ニューサマーオレンジ酒
2.吟醸酒
3.ジュース
【先 付】 とうもろこし豆富 枝豆 胡瓜 人参
【旬 菜】 白だつに小海老黄味酢 大根昆布正油漬 新丸十レモン煮
油ぼうずに明日葉ソース 鶏引琥珀寄せ 小角南瓜 青梅
【椀 盛】 海老真薯 椎茸 人参 つる菜
【造 里】 海鮮盛り合わせ
【温 物】 丸茄子 伊東揚げ 小芋 青菜
【お好みの一品】 ※下記4品より一品ご選択
1.金目鯛のトマトソース煮
2.伊豆のジビエ 鹿の金山寺味噌焼
3.和牛のソテー デミソース掛け
4.鮑の踊り焼き
【酢 肴】 白身魚昆布〆 蓴菜 胡瓜 人参
【焜 炉】 もち豚鍋 金目鯛 くずきり 季節の野菜
【食 事】 静岡遠江産の白ご飯 香の物 赤出汁
【デザート】 水菓子 旬の実り
※お献立内容は変更になる場合がございますので、その際はご了承くださいませ。