「桜月の膳」2020/2/17〜3/29のお献立
2020.02.15
伊豆 伊東温泉 旅館の青山やまとでございます。
本日は2020年2月17日よりのお献立「やまと遊膳」のメニューを紹介いたします。
なおこちらのお献立は3月29日のご宿泊分までお楽しみ頂けます。
【食前酒】 ※下記3品より一品チョイス
1.桜酒
2.吟醸酒
3.ジュース
【先 付】 桜豆腐 人参 アスパラ 胡瓜 桜味噌
【旬 菜】 海月酢 叩き牛蒡に百合根 鶏松風 人参真薯
赤蒟蒻・芽キャベツ・独活 竹の子木の芽味噌
烏賊の呂焼 長芋いくらヨーグルト酢
【椀 盛】 春鯛真薯 魚麺 椎茸 花びら人参 蕗
【造 里】 海鮮盛り合わせ
【煮 物】 桜大根海老射込み 天豆 菜花 桜麩
【お好みの一品】 ※下記4品より一品ご選択
1.鰆の春野菜揚げ出し
2.伊豆のジビエ 鹿の蕗味噌焼
3.和牛の柔らか煮
4.鮑の踊り焼き
【酢 肴】 小海老の山葵和え 赤大根 蕨
【焜 炉】 もち豚 伊東揚げ 蓬麩 野菜彩々
【食 事】 白ご飯 香の物 赤出汁
【お好みのデザート】 ※下記3品より一品ご選択
1.和菓子 桜餅 芋羊羹
2.洋菓子 金柑タルト 苺ムース
3.水菓子 旬の実り
※お献立内容は変更になる場合がございますので、その際はご了承くださいませ。