「冬日和の膳」2019/11/25〜12/30のお献立
2019.11.25
伊豆 伊東温泉 旅館の青山やまとでございます。
本日は2019年11月25日よりのお献立「やまと遊膳」のメニューを紹介いたします。
なおこちらのお献立は12月30日のご宿泊分までお楽しみ頂けます。
【食前酒】 ※下記3品より一品チョイス
1.柚子酒
2.吟醸酒
3.ジュース
【先 付】 カサゴ南蛮風 玉ねぎ セロリ パプリカ リンゴ
【旬 菜】 胡麻豆腐 鶏八幡焼 長芋西京漬け 海老芋雲丹焼
烏賊ミンチ焼 松葉に銀杏と黒豆 雪輪大根 法蓮草白滝蟹浸し
【椀 盛】 地魚つみれ 椎茸 人参 蕪 つる菜 柚子
【造 里】 海鮮盛り合わせ
【煮 物】 金目鯛揚げ煮 粟麩 小芋 人参 青菜
【お好みの一品】 ※下記4品より一品チョイス
1.和牛の金山寺味噌焼
2.地魚の三種焼 金目鯛 アブラボウズ つくね団子
3.伊豆のジビエ 鹿の変わり揚げ 湯葉 えごま アーモンド
4.鮑の踊り焼き
【酢 肴】 鶏酒蒸し 赤大根 胡瓜 小海老 胡麻ポン
【焜 炉】 もち豚鍋 伊東揚げ 茸 人参 帆立 豆腐
【食 事】 白ご飯 香の物 赤出汁
【お好みのデザート】 ※下記3品より一品チョイス
1.和菓子 きんつば きなこの羊羹 ラ・フランスのコンポート
2.洋菓子 アップルパイ ホワイトチョコのムース
3.水菓子 旬の実り
※お献立内容は変更になる場合がございますので、その際はご了承くださいませ。