「初夏の膳」2019/5/27〜7/15のお献立
2019.05.27
伊豆 伊東温泉 旅館の青山やまとでございます。
本日は2019年5月27日よりのお献立「やまと遊膳」のメニューを紹介いたします。
なおこちらのお献立は7月15日のご宿泊分までお楽しみ頂けます。
青山やまと2019/5/27〜7/15のお献立 「初夏の膳」
【食前酒】 ※下記3品より一品チョイス
1.ニューサマーオレンジ酒
2.吟醸酒
3.ジュース
【先 付】 とまと豆腐 蓴菜 叩きオクラ トマトソース
【旬 菜】 小角南瓜 小海老 白瓜昆布〆 烏賊ミンチ焼
胡瓜とチーズの市松 緑豆と鶏挽き寄せ 青梅
【椀 盛】 水無月真薯 魚麺 椎茸 人参 筒牛蒡 貝割大根
【造 里】 海鮮盛り合わせ
【煮 物】 マッシュポテトの和牛射込み べっこう餡掛け
【お好みの一品】 ※下記4品より一品チョイス
1.金目鯛ブルゴーニュソース焼
2. スペアリブ香味焼
3.和牛青朴葉焼
4.鮑の踊焼き
【酢 肴】 白身魚錦糸巻 胡瓜 ガリ 茗荷 若布
【焜 炉】 伊東揚げ もち豚 蓬麩 野菜彩々
【食 事】 白ご飯 香の物 赤出汁
【お好みのデザート】 ※下記3品より一品チョイス
1.和菓子 抹茶きんつば 白玉あんこ
2.洋菓子 バナナタルトとブルーベリームース
3.水菓子 旬の実り
※お献立内容は変更になる場合がございますので、その際はご了承くださいませ。