「花見月の膳」2019/2/18〜4/7のお献立
2019.02.15
伊豆 伊東温泉 旅館の青山やまとでございます。
本日は2019年2月18日よりのお献立「やまと遊膳」のメニューを紹介いたします。
なおこちらのお献立は4月7日のご宿泊分までお楽しみ頂けます。
青山やまと2019/2/18〜4/7のお献立 「花見月の膳」
【食前酒】 ※下記3品より一品チョイス
1.桜酒
2.吟醸酒
3.ジュース
【先 付】 春野菜けんちん豆腐 芽キャベツ いくら 胡麻だれ
【旬 菜】 蕨赤大根巻 小芋えごまのせ 鶏松風呂焼
数の子若布 じゃが芋おやき 菜花浸し
きんぴらチーズ揚げ 桜長芋 青パパイヤ
【椀 盛】 筍真薯 桜大根 椎茸 人参 ほうれん草 桜花
【造 里】 海鮮盛り合わせ
【煮 物】 筍と鰊の炊き合わせ 蕪 色蕗 若布 桜麩
【お好みの一品】 ※下記4品より一品チョイス
1.鰆の筍照り焼き
2. 伊豆のジビエ 鹿の蕗味噌焼
3.和牛の柔らか煮
4.鮑の踊焼き
【酢 肴】 金目鯛ねぎ焼き
【焜 炉】 鶏鍋 団子 白滝 水菜 ネギ 野菜彩々
【食 事】 白ご飯 香の物 赤出汁
【お好みのデザート】 ※下記3品より一品チョイス
1.和菓子 白玉きんとん おはぎ
2.洋菓子 アップルパイ みかんムース
3.水菓子 旬の実り
※お献立内容は変更になる場合がございますので、その際はご了承くださいませ。