「菊月の膳」2018/9/3〜10/14のお献立
2018.08.28
伊豆 伊東温泉 旅館の青山やまとでございます。
本日は2018年9月3日よりのお献立「やまと遊膳」のメニューを紹介いたします。
なおこちらのお献立は10月14日のご宿泊分までお楽しみ頂けます。
【食前酒】 ※下記3品より一品チョイス
1.みかんワイン酒
2.吟醸酒
3.ジュース
【先 付】 ピーナッツ豆腐 ピーナッツだれ 黒豆 パプリカ 大根
【旬 菜】 とんぶり養老寄せ、菊花 鴨ロース 蕪昆布漬いくらのせ
明太子蓮根 う玉柿見立 胡瓜射込サーモン 銀杏と椎茸の白和え
【御 椀】 相模湾獲れ白身魚真薯 舞茸 人参 柚子
【造 里】 海鮮盛り合わせ
【温 物】 牛蒡万頭 小芋 茄子 隠元 小海老 人参 紅葉麩
【お好みの一品】 ※下記4品より一品チョイス
1.和牛のデミグラスソース煮 野菜添え
2.かさごの揚げ出し 茄子 オクラ 大根おろし 浅月
3.伊豆のジビエ 鹿の一口ステーキ おろしだれ
4.鮑の踊焼き
【酢 肴】 白だつ 鶏 胡瓜 パプリカ 胡麻ポン酢
【焜 炉】 つみれ団子鍋 もち豚 季節の野菜彩々
【食 事】 白ご飯 香の物 赤出汁
【お好みのデザート】 ※下記3品より一品チョイス
1.和菓子 南瓜の羊羹 あんこ玉
2.洋菓子 甘酒プリンとマロンケーキ
3.水菓子 旬の実り
※お献立内容は変更になる場合がございますので、その際はご了承くださいませ。