「涼風の膳」2018/7/17〜9/2のお献立
2018.07.15
伊豆 伊東温泉 旅館の青山やまとでございます。
本日は2018年7月17日よりのお献立「やまと遊膳」のメニューを紹介いたします。
なおこちらのお献立は9月2日のご宿泊分までお楽しみ頂けます。
【食前酒】 ※下記3品より一品チョイス
1.山桃酒
2.吟醸酒
3.ジュース
【先 付】 養老豆腐 アスパラ 丸十 梅肉 旨出汁
【旬 菜】 アボカドと揚げ麩の山葵和え 地鶏レバーチーズ寄せ 芋田楽
八幡巻 友禅寄せ 擬製豆腐 姫さざえ雲丹焼
【御 椀】 枝豆真薯 大葉椎茸 人参 つる菜 柚子
【造 里】 海鮮盛り合わせ 夏野菜のお造り
【煮 物】 冷やし鉢 南瓜 小倉蓮根 茄子 小海老 隠元
【お好みの一品】 ※下記4品より一品チョイス
1.鮑と夏野菜の冷製
2.丸茄子と海鮮のグラタン風 海老塩焼
3.牛肉の柔らか煮
4.鮑の踊焼き
【酢 肴】 白だつと蛸と赤貝の酢の物 若布 胡瓜 酢味噌 土佐酢
【焜 炉】 とまと鍋 もち豚 帆立 イカ 冬瓜 水菜 いももち しめじ
【食 事】 白ご飯 香の物 赤出汁
【お好みのデザート】 ※下記3品より一品チョイス
1.和菓子 紫芋の羊羹 白玉あんこ
2.洋菓子 桃のムースとミルクレープ
3.水菓子 旬の果物
※お献立内容は変更になる場合がございますので、その際はご了承くださいませ。