「初夏の膳」2018/6/1〜7/16のお献立
2018.05.29
伊豆 伊東温泉 旅館の青山やまとでございます。
本日は2018年6月1日よりのお献立「やまと遊膳」のメニューを紹介いたします。
なおこちらのお献立は7月16日のご宿泊分までお楽しみ頂けます。
【食前酒】 ※下記3品より一品チョイス
1.梅酒 自家製五年物
2.吟醸酒
3.ジュース
【先 付】 湯葉豆腐 南瓜 いくら 胡瓜 割り醤油
【旬 菜】 蓴菜と独活 鶏琥珀寄せ 新丸十レモン煮 鰻蒲焼
う玉土佐煮 白瓜昆布〆 やんも 蓮根
【御 椀】 海老真薯 丸なす 帯人参 つる菜 子茗荷
【造 里】 海鮮盛り合わせ 妻いろいろ 山葵
【温 物】 石垣豆腐 牛タン味噌煮 輪人参 絹さや 山椒
【お好みの一品】 ※下記4品より一品チョイス
1.平目の変わり揚げ アスパラ・明日葉・南瓜の青衣揚げ
2.伊佐木の二色焼(胡麻風味・山椒風味) 葉生姜
3.牛肉の青朴葉焼 ズッキーニ エリンギ パプリカ 新じゃがいも
4.鮑の踊焼き
【酢 肴】 小柱と葡萄のおろし和え 胡瓜 パプリカ
【焜 炉】 鶏と蕎麦がき鍋 野菜彩々
【食 事】 白ご飯 香の物 赤出汁
【お好みのデザート】 ※下記3品より一品チョイス
1.和菓子 抹茶冷やししるこ
2.洋菓子 メロンのパルフィ フルーツ添え
3.水菓子 旬の果物
※お献立内容は変更になる場合がございますので、その際はご了承くださいませ。