「新緑の膳」2018/4/12〜5/31のお献立
2018.04.11
伊豆 伊東温泉 旅館の青山やまとでございます。
本日は2018年4月12日よりのお献立「やまと遊膳」のメニューを紹介いたします。
なおこちらのお献立は5月31日のご宿泊分までお楽しみ頂けます。
【食前酒】 ※下記3品より一品チョイス
1.ニューサマーオレンジ酒
2.吟醸酒
3.ジュース
【先 付】 蓬豆腐 胡麻だれ
【旬 菜】 大徳寺麩・つき蒟蒻と青菜の白和え 天豆 筍木の芽焼
鶏松風 蛸と胡瓜 海老新引き揚げ 陸ひじき浸し 糸賀喜
【御 椀】 白魚豆腐 白玉 椎茸 色蕗
【造 里】 海鮮盛り合わせ 妻いろいろ 山葵
【温 物】 太刀魚のけんちん煮
【お好みの一品】 ※下記4品より一品チョイス
1.蛤とアボカド・春野菜の天ぷら
2.甘鯛の若狭焼 ちり酢掛け
3.コールドビーフ グレイビーソース
4.鮑の踊焼き
【酢 肴】 さより 芽キャベツ 長蕨 パプリカ 海苔酢
【焜 炉】 豆乳仕立て もち豚 つみれ団子 野菜彩々
【食 事】 白ご飯 香の物 赤出汁
【お好みのデザート】 ※下記3品より一品チョイス
1.和菓子 黒糖プリン 餡の牛肥巻
2.洋菓子 グランマニエ 黒胡麻風味のムース
3.水菓子 旬の果物
※お献立内容は変更になる場合がございますので、その際はご了承くださいませ。