「花見月の膳」2018/2/20〜4/11のお献立
2018.02.19
伊豆 伊東温泉 旅館の青山やまとでございます。
本日は2018年2月20日よりのお献立「やまと遊膳」のメニューを紹介いたします。
なおこちらのお献立は4月11日のご宿泊分までお楽しみ頂けます。
【食前酒】 ※下記3品より一品チョイス
1.桜酒
2.吟醸酒
3.ジュース
【先 付】 桜豆腐 おみき粥 百合根
【旬 菜】 根三つ葉粉節和え 鴨ロース 蟹鳴門巻 桜大根
赤蒟蒻 蕾菜浸し 三色団子 春日子鯛と高菜寿司
【御 椀】 蓮餅 椎茸 菜花 柚子
【造 里】 海鮮盛り合わせ 妻いろいろ 山葵
【温 物】 筍と鰊の焚き合わせ
【お好みの一品】 ※下記4品より一品チョイス
1.鰆の春菜揚げ 菜花と桜海老のかき揚げ
2.伊豆のジビエ 鹿の蕗味噌焼
3.牛タンのシチュー
4.鮑の踊焼き
【酢 肴】 白身魚の昆布〆
【焜 炉】 美味鶏の鍋 鶏団子 生海苔 野菜彩々
【食 事】 白ご飯 香の物 赤出汁
【お好みのデザート】 ※下記3品より一品チョイス
1.和菓子 丸十羊羹 大学芋 苺
2.洋菓子 桜のベイクドチーズケーキ
3.水菓子 旬の果物
※お献立内容は変更になる場合がございますので、その際はご了承くださいませ。