「菊月の膳」 2017/9/5〜10/11のお献立
2017.09.03
伊豆 伊東温泉 旅館の青山やまとでございます。
本日は2017年9月5日よりのお献立「やまと遊膳」のメニューを紹介いたします。
なおこちらのお献立は10月11日のご宿泊分までお楽しみ頂けます。
【食前酒】 ※下記3品より一品チョイス
1.みかんワイン
2.吟醸酒
3.ジュース
【先 付】 菊花浸し 長芋
【旬 菜】 とんぶり和え 秋刀魚柚香焼 栗白扇揚げ
寄せ水雲 帆立酒盗あん 丸十共田楽
【御 椀】 甘鯛黄味揚げ 松茸 三つ葉 柚子皮
【造 里】 海鮮盛り合わせ 妻いろいろ 山葵
【温 物】 南瓜里芋博多 零余子 小豆 絹さや
【お好みの一品】 ※下記4品より一品チョイス
1.秋鮭の香煎揚げ サフランソース
2.伊豆のジビエ 伊豆鹿のフォアグラ味噌焼
3.牛肉チーズ焼 舞茸 パプリカ
4.鮑の踊焼き
【酢 肴】 胡桃酢掛け 白舞茸 タモギ茸 ブナピー
【焜 炉】 鯵のつみれ鍋 水菜 ネギ 白菜
【食 事】 白ご飯 ごはんの友 香の物 赤出汁
【お好みのデザート】 ※下記3品より一品チョイス
1.和菓子 葛焼抹茶風味
2.洋菓子 栗のティラミス
3.水菓子 旬の果物
※お献立内容は変更になる場合がございますので、その際はご了承くださいませ。