「涼風の膳」 2017/7/19-9/4のお献立
2017.07.16
伊豆 伊東温泉 旅館の青山やまとでございます。
本日は2017年7月19日よりのお献立「やまと遊膳」のメニューを紹介いたします。
なおこちらのお献立は9月4日のご宿泊分までお楽しみ頂けます。
【食前酒】 ※下記3品より一品チョイス
1.梅酒ワイン
2.吟醸酒
3.ジュース
【先 付】 とろろ掛け
【旬 菜】 鯨豆腐 茗荷卯の花寿司 サーモン枝豆巻
とまと射込み 鴨ロース蒸し煮 つぶ貝カナッペ
【御 椀】 冷製大葉スープ 花穂 海ぶどう
【造 里】 海鮮盛り合わせ 妻いろいろ 山葵
【温 物】 湯葉蟹饅頭 ずわい蟹 かもじ葱
【お好みの一品】 ※下記4品より一品チョイス
1.伊佐木の梅だれ焼
2.コールドビーフ レホールソース
3.車海老のカダイフ揚
4.鮑の踊焼き
【酢 肴】 穴子冊 パプリカ 生姜
【焜 炉】 沢煮鍋
【食 事】 白ご飯 ごはんの友 香の物 赤出汁
【お好みのデザート】 ※下記3品より一品チョイス
1.和菓子 水まんじゅう あんみつ
2.洋菓子 梨のモナカタルト
3.水菓子 旬の果物
※お献立内容は変更になる場合がございますので、その際はご了承くださいませ。