「初夏の膳」 2017/6/1-7/18のお献立
2017.05.26
伊豆 伊東温泉 旅館の青山やまとでございます。
本日は2017年6月1日よりのお献立「やまと遊膳」のメニューを紹介いたします。
なおこちらのお献立は7月18日のご宿泊分までお楽しみ頂けます。
【食前酒】 ※下記3品より一品チョイス
1.山桃酒
2.吟醸酒
3.ジュース
【先 付】 ずんだ和え
【旬 菜】 鮎白ダツ砧巻き 明太子蓮根 新玉葱寄せ 小川寿司 煮梅 茄子玉子
【御 椀】 帆立まりも真薯 新きゃべつ かいわれ じゅんさい 柚子
【造 里】 海鮮盛り合わせ 妻いろいろ 山葵
【煮 物】 紫陽花茄子 トマト 冬瓜 人参 海老
【お好みの一品】 ※下記4品より一品チョイス
1.活鱧の揚げ出し ヤングコーン 万願寺
2.美麗豚のスモークソテー 茄子 アスパラ 舞茸
3.青朴葉焼 和牛 エリンギ とうもろこし
4.鮑の踊焼き
【酢 肴】 鯵と夏野菜 水茄子 茗荷 おくら 味噌だれ
【焜 炉】 とまとスープ鍋 鴨 じゃがいも ペンネ
【食 事】 白ご飯 ごはんの友 香の物 赤出汁
【お好みのデザート】 ※下記3品より一品チョイス
1.和菓子 桃の豆乳寄せ
2.洋菓子 メロンのパルフェ
3.水菓子 旬の果物
※お献立内容は変更になる場合がございますので、その際はご了承くださいませ。