「新緑の膳」 2017/4/12-5/31のお献立
2017.04.09
伊豆 伊東温泉 旅館の青山やまとでございます。
本日は2017年4月12日よりのお献立「やまと遊膳」のメニューを紹介いたします。
なおこちらのお献立は5月31日のご宿泊分までお楽しみ頂けます。
【食前酒】 ※下記3品より一品チョイス
1.グレープフルーツ酒
2.吟醸酒
3.ジュース
【先 付】 蛍烏賊酒盗豆腐
【旬 菜】 蚕豆蜜煮 小鯛押し寿司 鶏レバーペースト 天子有馬煮 鱚ゆかり干し
【御 椀】 地蛤吸物 舞茸 スプラウト 木の芽
【造 里】 海鮮盛り合わせ 妻いろいろ 山葵
【温 物】 博多高野豆腐 新じゃが ベーコン 長芋 絹さや
【お好みの一品】 ※下記4品より一品チョイス
1.春野菜の天ぷら バーニャカウダソース
2.鰻の柳川仕立て
3.鮑の踊焼き
4.牛肉の柔らか煮 赤味噌ソース
【酢 肴】 アスパラムース 富士鱒 法蓮草 いくら
【焜 炉】 豆乳仕立て もち豚 蓮根団子他
【食 事】 白ご飯 ごはんの友 香の物 赤出汁
【お好みのデザート】 ※下記3品より一品チョイス
1.和菓子 茶畑
2.洋菓子 清見オレンジティラミス
3.水菓子 旬の果物
※お献立内容は変更になる場合がございますので、その際はご了承くださいませ。