「桜花の膳」 2017/2/15-4/11のお献立
2017.02.13
伊豆 伊東温泉 旅館の青山やまとでございます。
本日は2017年2月15日よりのお献立「やまと遊膳」のメニューを紹介いたします。
なおこちらのお献立は4月11日のご宿泊分までお楽しみ頂けます。
【食前酒】 ※下記3品より一品チョイス
1.桜葉ワイン
2.吟醸酒
3.ジュース
【先 付】 卯の花和え 海老 ふき
【旬 菜】 里芋団子みたらし 花サーモン?白魚雲丹揚げ
鯛白子寄せ 野蒜土佐味噌 五目チーズ
【御 椀】 浅利蚕豆真薯
桜花大根 桜花人参 三つ葉 木の芽
【造 里】 海鮮盛り合わせ 妻いろいろ 山葵
【温 物】 筍含め煮 助子大根巻 桜麩 菜花
【お好みの一品】 ※下記4品より一品チョイス
1.伊豆のジビエ 鹿の一口カツ
2.海老芋と椎茸のグラタン タラバガニ 芽キャベツ
3.鮑の踊焼き
4.牛肉の角煮 フランボワーズソース
【酢 肴】 鉄砲和え 青柳 サヨリ 分葱
【焜 炉】 鴨と山菜鍋
【食 事】 白ご飯 ごはんの友 香の物 赤出汁
【お好みのデザート】 ※下記3品より一品チョイス
1.和菓子 ういろう桜餅
2.洋菓子 桜のベイクドチーズケーキ
3.水菓子 旬の果物
※お献立内容は変更になる場合がございますので、その際はご了承くださいませ。