「冬日和の膳」 2016/11/22-12/30のお献立
2016.11.19
伊豆 伊東温泉 旅館の青山やまとでございます。
本日は2016年11月22日よりのお献立「やまと遊膳」のメニューを紹介いたします。
なおこちらのお献立は12月30日のご宿泊分までお楽しみ頂けます。
【食前酒】 ※下記3品より一品チョイス
1.山桃酒
2.吟醸酒
3.ジュース
【先 付】 白和え
【旬 菜】 昆布団子串打ち 鴨ロースオレンジ煮 姫りんごサラダ
ふぐ皮煮凝り 蛤桑名焼 牛蒡胡麻酢
【御 椀】 帆立真薯
芽かぶ 舞茸 柚子
【造 里】 海鮮盛り合わせ 妻いろいろ 山葵
【温 物】 海老芋黄味揚げ
【お好みの一品】 ※下記4品より一品チョイス
1.ずわい蟹と甘鯛 特製ビスクソース
2.伊豆のジビエ 鹿の蒸し焼 牛蒡のバルサミコソース
3.鮑の踊焼き
4.ビーフトマト煮込み パイ包み焼
【酢 肴】 鮟肝ムース
【焜 炉】 豆乳鍋
【食 事】 白ご飯 ごはんの友 香の物 赤出汁
【お好みのデザート】 ※下記3品より一品チョイス
1.和菓子 安納芋の流し羊羹
2.洋菓子 苺のロールケーキ
3.水菓子 旬の果物
※お献立内容は変更になる場合がございますので、その際はご了承くださいませ。