「錦秋の膳」 2016/10/12-11/21のお献立
2016.10.12
伊豆 伊東温泉 旅館の青山やまとでございます。
本日は2016年10月12日よりのお献立「やまと遊膳」のメニューを紹介いたします。
なおこちらのお献立は11月21日のご宿泊分までお楽しみ頂けます。
【食前酒】 ※下記3品より一品チョイス
1.すだち酒
2.吟醸酒
3.ジュース
【先 付】 胡桃豆腐
【旬 菜】 鯵菊花巻 秋刀魚けしの実焼 あけび鶏味噌
市松サーモン 石垣むかご 穴子玉子焼
【御 椀】 栗の擂り流し
あわ麩 香煎
【造 里】 海鮮盛り合わせ 妻いろいろ 山葵
【温 物】 焚き合せ
【お好みの一品】 ※下記4品より一品チョイス
1.甘鯛の巻繊蒸し
2.伊豆のジビエ 鹿のステーキ
3.鮑の踊焼き
4.牛肉の朴葉焼
【酢 肴】 牡蠣友禅酢
【焜 炉】 鴨うどんすき
【食 事】 白ご飯 ごはんの友 香の物 赤出汁
【お好みのデザート】 ※下記3品より一品チョイス
1.和菓子 和三盆のパンナコッタ フルーツ添え
2.洋菓子 栗のティラミス
3.水菓子 旬の果物
※お献立内容は変更になる場合がございますので、その際はご了承くださいませ。