「菊月の膳」 2016/9/1-10/11のお献立
2016.08.28
伊豆 伊東温泉 旅館の青山やまとでございます。
本日は2016年9月1日よりのお献立「やまと遊膳」のメニューを紹介いたします。
なおこちらのお献立は10月11日のご宿泊分までお楽しみ頂けます。
【食前酒】 ※下記3品より一品チョイス
1.みかんワイン
2.吟醸酒
3.ジュース
【先 付】 水雲豆腐 酒盗あん くこの実
【旬 菜】 もち豚煮凝り 衣かつぎ燻製 蛸諸味漬
海老黄味酢茶巾 栗渋皮煮 ぶな占地とび子和え
【御 椀】 甘鯛と松茸
三つ葉 大根 酢だち
【造 里】 海鮮盛り合わせ 妻いろいろ 山葵
【温 物】 じゃが芋海老包み 霙あん
人参 青味
【お好みの一品】 ※下記4品より一品チョイス
1.海の幸の三味揚げ 車海老 穴子 鰈 万願寺
2.伊豆のジビエ 鹿のステーキ 味噌ソース
3.鮑の踊焼き
4.ローストビーフ
【酢 肴】 菊花なます 秋鮭 いくら
【焜 炉】 秋刀魚のつみれ鍋
【食 事】 白ご飯 ごはんの友 香の物 赤出汁
【お好みのデザート】 ※下記3品より一品チョイス
1.和菓子 小豆チョコレート どら焼き添え
2.洋菓子 ガレット風クレープ カスタードクリーム
3.水菓子 旬の果物
※お献立内容は変更になる場合がございますので、その際はご了承くださいませ。