「涼風の膳」 2016/7/20から8/31のお献立
2016.07.15
伊豆 伊東温泉 旅館の青山やまとでございます。
本日は2016年7月20日よりのお献立「やまと遊膳」のメニューを紹介いたします。
なおこちらのお献立は8月31日のご宿泊分までお楽しみ頂けます。
【食前酒】 ※下記3品より一品チョイス
1.山桃ワイン
2.吟醸酒
3.ジュース
【先 付】 新蓮根胡麻酢 糸雲丹 いんげん
【旬 菜】 鶏肉八幡巻 サーモン錦糸巻 茗荷卯の花寿司
穴子煮凍り 海老照焼 諸胡瓜味噌和え
【御 椀】 とうもろこし豆腐
魚素麺 柚子 スプラウト
【造 里】 海鮮盛り合わせ 妻いろいろ 山葵
【冷やし煮物】 無花果黄味揚げ 味噌ヨーグルト掛け
明日葉 五色香煎
【お好みの一品】 ※下記4品より一品チョイス
1.さざえのバターチーズ焼
2.コールドビーフ 山葵ドレッシング
3.海老真薯揚
4.鮑の踊焼き
【酢 肴】 海月と夏野菜 梅酢かけ
【焜 炉】 冬瓜ちゃんぽんスープ仕立て
【食 事】 白ご飯 ごはんの友 香の物 赤出汁
【お好みのデザート】 ※下記3品より一品チョイス
1.和菓子 白桃ゼリー フルーツ寒天
2.洋菓子 贅沢プリン フルーツ添え
3.水菓子 旬の果物
※お献立内容は変更になる場合がございますので、その際はご了承くださいませ。