2016年2月23日?4月11日までのお献立「やまと遊膳」をご紹介します!
2016.02.17
伊豆 伊東温泉 旅館の青山やまとでございます。
本日は2016年2月23日よりのお献立「やまと遊膳」のメニューを紹介いたします。
なおこちらのお献立は4月11日のご宿泊分までお楽しみ頂けます。
?
【食前酒】 ※下記3品より一品チョイス
1.桜葉ワイン
2.吟醸酒
3.ジュース
?
【先 付】 菜花 蛍烏賊 酒盗酢
?
【旬 菜】 鯛手毬寿司 富士桜鱒マリネ 天豆蜜煮
山菜味噌和え 天子南蛮漬 蕗牛肉巻
?
【御 椀】 若草豆腐
花びら人参大根 木の芽
?
【造 里】 海鮮盛り合わせ 妻いろいろ 山葵
?
【温 物】 新じゃが含め煮
牛そぼろあん 絹さや
?
【お好みの一品】 ※下記4品より一品チョイス
1.伊豆のジビエ 鹿のステーキ はちみつソース
2.新筍の木の芽揚げ 蛤 たらの芽
3.鮑の踊焼き
?
4.牛舌シチュー
【酢 肴】 帆立海老博多
?
【焜 炉】 静岡もち豚の飛鳥鍋
?
【食 事】 白ご飯 ごはんの友 香の物 味噌汁
?
【お好みのデザート】 ※下記3品より一品チョイス
1.和菓子 伊豆の桜
2.洋菓子 柚子のムース
3.水菓子 旬の果物
?
※お献立内容は変更になる場合がございますので、その際はご了承くださいませ。