「紅富士鱒と松茸の奉書焼き」 2023年9月4日から10月31日までのお献立のお好みの1品チョイスのお料理の一つです。 「富士山の豊富な湧水で育てられた鱒を旬の松茸と一緒に焼き物にしました。 ポン酢と酢橘でご賞味ください…
≫詳細はこちら
2023.09.03
「紅富士鱒と松茸の奉書焼き」 2023年9月4日から10月31日までのお献立のお好みの1品チョイスのお料理の一つです。 「富士山の豊富な湧水で育てられた鱒を旬の松茸と一緒に焼き物にしました。 ポン酢と酢橘でご賞味ください…
≫詳細はこちら
2023.09.03
「静岡するが牛のすき焼き」 2023年9月4日から10月31日までのお献立のお好みの1品チョイスのお料理の一つです。 「静岡県産の静岡するが牛を特製の割り下を使ってすき焼きにしました。 温泉玉子と一緒にご賞味ください。」…
≫詳細はこちら
2023.07.05
「伊豆のジビエ 猪肉のすき焼き」 2023年7月6日から9月3日までのお献立のお好みの1品チョイスのお料理の一つです。 「伊豆の山中で捕れた猪肉をすき焼きでご用意しました。 特製のすきダレと温泉卵でお召し上がりください。…
≫詳細はこちら
2023.07.05
「地魚と夏野菜の串揚げ盛り」 2023年7月6日から9月3日までのお献立のお好みの1品チョイスのお料理の一つです。 「伊東港で水揚げされた鯵、金目鯛、魳(カマス)などの地魚と夏野菜で串揚げにしてみました。 特製の割りソー…
≫詳細はこちら
2023.07.05
「静岡するが牛の野菜巻き」 2023年7月6日から9月3日までのお献立のお好みの1品チョイスのお料理の一つです。 「静岡するが牛で香味野菜を巻いて特製タレで焼き上げました。 新緑を意識したミントの葉のソースでさっぱりとお…
≫詳細はこちら
2023.05.11
「伊豆のジビエ 鹿の山椒味噌焼き」 2023年5月11日から6月30日までのお献立のお好みの1品チョイスのお料理の一つです。 「伊豆の山中でとれた鹿肉に香り高い山椒味噌を合わせました。 季節の野菜と共にご賞味ください。」…
≫詳細はこちら
2023.05.11
「杉板巻き カマス若狭焼き」 2023年5月11日から6月30日までのお献立のお好みの1品チョイスのお料理の一つです。 「伊東港で水揚げされたカマスをお酒と塩で焼き、 杉板で巻いてさらに焼き、香りをつけました。 旬の味覚…
≫詳細はこちら
2023.05.11
「静岡するが牛のステーキ」 2023年5月11日から6月30日までのお献立のお好みの1品チョイスのお料理の一つです。 「静岡県産の静岡するが牛をステーキにしました。 カラフルな旬野菜と共に特製ソースでお召し上がりください…
≫詳細はこちら
2023.03.27
「さくら色に染まるさくらの里」伊東110景#75 さくらの里×桜×春色 「伊東110景」は青山やまとのスタッフおすすめの伊東の名所・風景・情景・人物などなど。 伊東八景をはじめとする定番スポットはもとより …
≫詳細はこちら
2023.02.28
「伊豆のジビエ 天城の鹿 蕗のとう味噌焼き」 2023年3月1日から5月10日までのお献立のお好みの1品チョイスのお料理の一つです。 「伊豆でとれた鹿肉にほろ苦い特製蕗のとう味噌を合わせました。 春の香りと春の苦みをジビ…
≫詳細はこちら
2023.02.28
「鯛の桜焼きと油ぼうずの木の芽焼き」 2023年3月1日から5月10日までのお献立のお好みの1品チョイスのお料理の一つです。 「鯛は桜が香る桜焼きに、油ぼうずは木の芽焼きに仕立てました。 照り焼きの筍と共に春の香りをお楽…
≫詳細はこちら
2023.02.28
「静岡県産和牛のトマト煮」 2023年3月1日から5月10日までのお献立のお好みの1品チョイスのお料理の一つです。 「静岡県産の和牛をじっくりと時間をかけて風味豊かな特製トマトソースで煮込みました。 春野菜と共にご賞味く…
≫詳細はこちら