「鮎魚女の照り焼き」 2024年5月13日から6月30日までのお献立のお好みの1品チョイスのお料理の一つです。 「伊東で獲れた鮎魚女(アイナメ)を杉板で巻いて香りをつけ照り焼きに仕立てました。 風味豊かな季節の野菜と共に…
≫詳細はこちら
2024.05.13
「鮎魚女の照り焼き」 2024年5月13日から6月30日までのお献立のお好みの1品チョイスのお料理の一つです。 「伊東で獲れた鮎魚女(アイナメ)を杉板で巻いて香りをつけ照り焼きに仕立てました。 風味豊かな季節の野菜と共に…
≫詳細はこちら
2024.05.13
「静岡県産三ケ日牛の冷しゃぶ」 2024年5月13日から6月30日までのお献立のお好みの1品チョイスのお料理の一つです。 「静岡県産の三ケ日牛を低温調理でしっかり火を通し、柔らかく仕上げました。 季節の野菜と共に特製の胡…
≫詳細はこちら
2024.03.01
「伊豆のジビエ 猪肉ロースの柔らかステーキ」 2024年3月1日から5月12日までのお献立のお好みの1品チョイスのお料理の一つです。 「上質なロース肉を低温調理することで、猪肉とは思えない程、柔らかな食感に仕上がりまし …
≫詳細はこちら
2024.03.01
「鰆の香味焼き 桜風味」 2024年3月1日から5月12日までのお献立のお好みの1品チョイスのお料理の一つです。 「春を告げる魚・鰆を桜酒と桜の葉を混ぜた醤油ベースの出汁に漬けて焼き上げました。 筍の木の芽焼きと共に春を…
≫詳細はこちら
2024.03.01
「静岡そだち牛と春野菜の蕗味噌焼き」 2024年3月1日から5月12日までのお献立のお好みの1品チョイスのお料理の一つです。 「蕗の薹と赤味噌で作った蕗味噌をA5ランクの静岡そだち牛にのせ、 春野菜と共に竹の皮に包んで焼…
≫詳細はこちら
2024.01.03
「海鮮チーズフォンデュ」 2024年1月3日から2月29日までのお献立のお好みの1品チョイスのお料理の一つです。 「海老、帆立など四種類の海鮮、伊豆で採れたじゃがいもと二種類の野菜を添えました。 チーズたっぷりの特製ソー…
≫詳細はこちら
2024.01.03
「伊豆のジビエ 猪肉のローストサラダ仕立て 三種のソース」 2024年1月3日から2月29日までのお献立のお好みの1品チョイスのお料理の一つです。 「伊豆の山中で獲れた猪を低温で2時間ローストしました。 錦野菜と一緒に三…
≫詳細はこちら
2024.01.03
「三ケ日牛の柔らか煮スープ仕立て」 2024年1月3日から2月29日までのお献立のお好みの1品チョイスのお料理の一つです。 「三ケ日牛の肩ロースを5時間かけて煮込み、鰹ベースの出汁でさっぱりと仕上げました。 フィルムで包…
≫詳細はこちら
2023.11.01
「伊豆のジビエ 猪肉と温野菜の蒸ししゃぶ」 2023年11月1日から12月30日までのお献立のお好みの1品チョイスのお料理の一つです。 「伊豆の山中で獲れた猪のロース肉を旬の野菜と一緒にせいろ蒸しにしました。 三種のソー…
≫詳細はこちら
2023.11.01
「杉板盛り 鰆と松茸の重ね焼き 蛤グラタン」 2023年11月1日から12月30日までのお献立のお好みの1品チョイスのお料理の一つです。 「鰆に旬の松茸をあわせお酒と醤油の地につけて香りよく焼き上げました。 蛤のグラタン…
≫詳細はこちら
2023.11.01
「三ケ日牛の焼きしゃぶしゃぶ風」 2023年11月1日から12月30日までのお献立のお好みの1品チョイスのお料理の一つです。 「静岡県産の三ケ日牛をすき焼きの割り下でしゃぶしゃぶのようにお召し上がりください。 春菊、ニラ…
≫詳細はこちら
2023.09.03
「伊豆のジビエ 猪肉シチューのパイ包み焼き」 2023年9月4日から10月31日までのお献立のお好みの1品チョイスのお料理の一つです。 「伊豆の山中で獲れた猪肉をじっくり5時間煮込んで柔らかく仕上げ、パイ包み焼きにしまし…
≫詳細はこちら