河津桜まつり情報局さんのホームページで1/14より開花情報の更新が始まりました! 1月は数日おきに2月1日より日曜日を除き開花情報が更新されます。 気になる開花状況ですが1/14現在、河津桜の原木で一部開花。 その他は川…
≫詳細はこちら
2017.01.16
河津桜まつり情報局さんのホームページで1/14より開花情報の更新が始まりました! 1月は数日おきに2月1日より日曜日を除き開花情報が更新されます。 気になる開花状況ですが1/14現在、河津桜の原木で一部開花。 その他は川…
≫詳細はこちら
2017.01.14
伊豆のお花の開花状況 2017/1/14 早くも寒桜が伊豆の各地で見ごろを迎えています。 伊東公園や伊豆四季の花公園、熱海・糸川沿いで見ごろを迎え 寒波の襲来もなんのその冬空に美しいピンクの花を咲かせています。 今後の天…
≫詳細はこちら
2017.01.11
伊東公園や伊豆四季の花公園で寒桜が見ごろを迎えています! また熱海のあたみ桜(寒桜)も全体的に見ごろとなってきました。 他の桜は?というと伊東公園の伊東小室桜が数輪、佛現寺の河津桜も数輪と 寒桜の次に咲き始める桜がちょっ…
≫詳細はこちら
2017.01.05
河津桜など伊豆半島お花の開花状況2017/1/5 ※下田爪木崎の水仙 全体的に7分咲 1/4時点 下田 須崎半島爪木崎 「水仙まつり」 期間:2016年12月20日?2017年2月10日 ※城…
≫詳細はこちら
2017.01.04
洋菓子:ガトーショコラ 2017/1/4~2/14メニュー 調理長よりの一言 「タルト生地にチョコレート生地を流して焼きました。 当館オリジナルのガトーショコラをお楽しみくださいませ。」 「洋…
≫詳細はこちら
2017.01.04
和菓子:伊豆の雪 2017/1/4~2/14メニュー 調理長よりの一言 「吉野葛と和三盆でオリジナル葛焼を作りました。 白と黒の餡をはさんで粉砂糖をふり、『伊豆の雪』といたしました。」 「和菓…
≫詳細はこちら
2017.01.04
桜海老と帆立の真薯 2017/1/4~2/14メニュー 調理長よりの一言 「桜海老と帆立で2種類の真薯を作り、油でカラリと揚げました。 香り高い煎り出汁でお召し上がりくださいませ。」 &nbs…
≫詳細はこちら
2017.01.04
伊豆のジビエ 鹿の蒸し焼 牛蒡のバルサミコソース 2017/1/4~2/14メニュー 調理長よりの一言 「伊豆天城産の和風出汁で蒸し焼きにしました。 牛蒡を使った特製のバルサミコソースでご賞味…
≫詳細はこちら
2017.01.04
和牛のサイコロステーキ 2017/1/4~2/14メニュー 調理長よりの一言 「和牛のロース肉を一口大にカットして、ちょっと贅沢なサイコロステーキに仕立てました。 甜麺醤と赤味噌で作った特製ソースでお楽しみ…
≫詳細はこちら
2017.01.02
松月院や伊東公園で寒桜の開花がすすんでいます! 記録的に開花が早かった昨年(2016年)とくらべると遅めですが 今年の開花もペースが早く、 1月中旬には見ごろになりそうですね♪ 伊豆 伊東温泉 旅館 青山や…
≫詳細はこちら
2017.01.01
謹賀新年 旧年中は青山やまとをご愛顧いただき誠にありがとうございました。 多くのお客様にご来館をいただき本当にありがとうございます。 皆様からのご愛顧に心から感謝と御礼を申し上げます。 青山やまとは2016年4月にオープ…
≫詳細はこちら
2016.12.26
早咲きの寒桜からソメイヨシノまで伊東の桜特集! 伊豆高原の桜のトンネル、桜色に染まるさくらの里、伊東の桜寺「松月院」、 伊豆四季の花公園の寒桜と菜の花の共演、青山やまと自慢の「せいざん桜」などなど 皆さまに見て頂きたい桜…
≫詳細はこちら