Booking.com『GuestReviewAwards2016』。 レビュー8.0以上のホテルや旅館におくられるこのアワード。 お客様より高くご評価を頂き2016年も受賞する事ができました。 当館の平均クチコミスコア…
≫詳細はこちら
2017.02.15
Booking.com『GuestReviewAwards2016』。 レビュー8.0以上のホテルや旅館におくられるこのアワード。 お客様より高くご評価を頂き2016年も受賞する事ができました。 当館の平均クチコミスコア…
≫詳細はこちら
2017.02.14
洋菓子:桜のベイクドチーズケーキ 2017/2/15~4/11メニュー 調理長よりの一言 「桜のリキュール、桜花の蜜煮を加えた春らしいチーズケーキを作りました。 桜とチーズケーキの出逢いをお楽しみくださいま…
≫詳細はこちら
2017.02.14
和菓子:ういろう桜餅 2017/2/15~4/11メニュー 調理長よりの一言 「ういろう生地を薄くのばし、 白あんと桜ソース、小豆あんとニューサマーオレンジジャムを合わせて、二色の桜餅としました。 春の訪れ…
≫詳細はこちら
2017.02.14
海老芋と椎茸のグラタン 2017/2/15~4/11メニュー 調理長よりの一言 「磐田産の海老芋と熱海産の肉厚椎茸を入れてグラタンを作りました。 静岡の恵みをぜひご賞味くださいませ。」 海老芋…
≫詳細はこちら
2017.02.14
伊豆のジビエ 鹿の一口カツ 2017/2/15?4/11メニュー 調理長よりの一言 「天城産の伊豆のヒレ肉を一口カツに仕立てました。 サックリと揚げた香ばしいカツを本山葵と特製割り醤油でお召し上がりください…
≫詳細はこちら
2017.02.14
牛肉の角煮 フランボワーズソース 2017/2/15~4/11メニュー 調理長よりの一言 「牛バラ肉をじっくりと柔らかく炊いた後、煮汁とフランボワーズのペーストを合わせたソースを作りました。 ほろほろと柔ら…
≫詳細はこちら
2017.02.12
「大室山の山焼き」 伊東110景#10 大室山×山焼き×炎の舞 「伊東110景」は青山やまとのスタッフおすすめの伊東の名所・風景・情景・人物などなど。 伊東八景をはじめとする定番スポットはもとより 春・夏・…
≫詳細はこちら
2017.02.10
伊豆のお花の開花状況 2017/2/10 本日2/10(金)より「河津桜まつり」が開幕。 例年より早い開花スピードの今年は見ごろでのスタート。 原木では満開、川沿いも5?6分咲まで開花と見ごろを迎えています。 しばらくは…
≫詳細はこちら
2017.02.06
当館玄関先のせいざん桜(河津桜)が見ごろとなりました!!! 昨年と比べ10日程、一昨年と比べると20日程早く見ごろを迎えました。 また河津桜の原木(河津町)も同じく見ごろを迎えています。 今年の河津桜へのお出かけは2月中…
≫詳細はこちら
2017.02.03
伊豆のお花の開花状況 2017/2/3 開幕まであと1週間となった「河津桜まつり」。 河津桜は順調に開花をすすめています。 原木では4分咲まで、川沿いも2?3分咲まで開花してきました。 当館玄関先のせいざん桜(河津桜)も…
≫詳細はこちら
2017.01.30
当館玄関先のせいざん桜(河津桜)が3分咲に!!! 本日の暖かさで開花が一気にすすみました。 このまま見頃になるのでは?と思うほどの早い開花スピードに 戸惑いを隠せませんがそれでもやはり喜びのほうが大きいです。 今週の天気…
≫詳細はこちら
2017.01.29
伊豆のお花の開花状況 2017/1/29 あたみ桜など寒桜が例年にないスピードで開花した2017年の伊豆。 寒桜はまだまだ見ごろではあるものの一部は花吹雪となりつつあります。 その寒桜に続き、河津桜が少しずつ開花してきま…
≫詳細はこちら