2011年3月 やまと遊膳 メニュー
2011.03.01
皆様こんにちわ!
伊豆 伊東温泉 旅館の青山やまとでございます。
本日3月1日からお献立がかわります。
人気ナンバーワン「やまと遊膳」のメニューを紹介いたします。
【食前酒】 ※下記3品より一品チョイス
?桜ワイン
?吟醸酒
?ジュース
【もてなし肴】 碓井豆腐 白魚 土筆 山葵
【宴の共】 花見団子 烏賊鳴門 蕗唐墨 地鶏雲丹チーズ 鉢魚と花山葵
【春の潤い】 蛤桜真丈 春子椎茸 大根 人参
【駿河湾からの贈り物】 地魚盛り合わせ
【ひと休み肴】 きびなごと山菜の酢の物 苺酢
【こだわりの逸品】 ※下記4品より一品チョイス
?芽春の煮付
?マグレドカナールクレープ包み 明日葉ソース
?鮑の踊焼き
?和牛の桜葉焼
【温め肴】 新じゃがベーコン ぺこ玉 芽きゃべつ 揚げ葱
【味の匠】 桜海老と明日葉のつみれ鍋 桜うどん
【満腹でももう一膳】 竹の子ご飯 赤出汁 香の物
【お好みのデザート】 ※下記3品より一品チョイス
?和菓子 抹茶葛餅 苺大福
?洋菓子 フルーツロールケーキ
?水菓子 旬の実り
お献立内容は変更になる場合がございます。
先月の献立試食で苺大福をはじめて食べてから、
すっかり苺大福にはまってしまった私。
こんなにおいしかったなんて・・・。
もっとはやく食べておけばよかった。
その他の献立も川井板長の力作揃い。
お料理でも春をお楽しみ頂けます。
皆様のご来館お待ちしてございます。
丘の上の花鳥風月 青山やまと
TEL:0557-37-3108