2011年2月 やまと遊膳 メニュー
2011.01.31
皆様こんにちわ!
伊豆 伊東温泉 旅館の青山やまとでございます。
明日2月1日からお献立がかわります。
本日は人気ナンバーワン「やまと遊膳」のメニューを紹介いたします。
【食前酒】
?桜ワイン
?吟醸酒
?ジュース
※上記3品より一品チョイス
【もてなし肴】 浅蜊と菜の花の黄身酒盗和へ 天糸雲丹
【宴の共】 碓井豆 白魚筏寿司 鴨ロース煮 黄身カステラ 蟹真丈東寺巻
【春の潤い】 若竹椀 桜鯛葛打ち 蕨 木の芽
【駿河湾からの贈り物】 地魚盛り合わせ
【ひと休み肴】 公魚南蛮 彩パプリカ 八朔 野蒜
【こだわりの逸品】
?芽春の唐揚 黄金柑
?たらば蟹の生春巻 伊豆蜜柑ソース
?鮑の踊焼き
?和牛の陶板焼
※上記4品より一品チョイス
【温め肴】 じゃこ大根 帆立貝黄身煮 梅人参
【味の匠】 地魚山菜鍋 芹 竹の子 うるい
【満腹でももう一膳】 桜ご飯 赤出汁 香の物
【お好みのデザート】
?和菓子 蓬あんみつ 生姜餡
?洋菓子 春大根のホワイトテリーヌ
?水菓子 旬の実り
※上記3品より一品チョイス
お献立内容は変更になる場合がございます。
上記のお献立は2月中の予定でお楽しみ頂けます。
また上記「やまと遊膳」に伊勢海老のお造りが1尾つきます「醍醐味」もおススメです。
皆様のご来館お待ちしてございます。
丘の上の花鳥風月 青山やまと
TEL:0557-37-3108