「生しらすのくぎ煮」 美味なり!
2012.11.05
お土産処「みち草」スタッフ牛久保おすすめ情報。
2012年11月のおすすめは・・・「漁師造り 生しらすのくぎ煮」。
旨さの秘訣は「朝漁一番網の最も新鮮な生しらすを使用」する事。
そして、しらす本来の旨味や風味を損なわず、やわらかく仕上げる温度と時間が肝心。
沸き立つ秘伝の調味ダレの煮釜に生しらすを一気に放り込んで、
温度を調整しながらじっくり炊いて美味しさを磨きます。
ほぐれるようなやわらかい食感は、生しらすから炊きこんだからこそ。
「生から炊くから、やわらか旨い!!」
「食べても食べても飽きのこない癖になる味付け!!」
商品は「しその実」、「山椒」、「生姜」の3種類。
合成着色料、合成保存料は無添加。
是非ご賞味くださいませ。
丘の上の花鳥風月 伊豆 伊東温泉 青山やまと
TEL:0557-37-3108
予約受付時間
平日9:00?19:00
土日祝日9:00?18:00
ホームページURL:
http://www.seizanyamato.jp/
ブログ:
http://www.seizanyamato.jp/blog/
Facebook:
http://www.facebook.com/seizanyamato